Защитите свой дом!

Печать
PDF

Уважаемые собственники!
ЗАЩИТИТЕ СВОЙ ДОМ!

Нет лучшего места на земле, чем родной дом. Только в нем человек может быть счастлив в полной мере. Рачительный хозяин все делает для того, чтобы прожить в комфорте самому, да еще и по наследству оставить, принадлежащее по праву собственности имущество детям.

Если в нашем доме не будет элементарных бытовых условий: света, воды или тепла, то эти обстоятельства могут очень сильно омрачить наше настроение, а порой и жизнь.

Захват многоквартирных домов

Типичная схема захвата многоквартирных домов, как себя вести в такой ситуации правлению ЖСК, ТСЖ и собственникам.

Отличаются способы, методы, степень наглости рейдеров, но есть общее: в основе лежит подделка документов.Производится документальный захват, ведь цель рейдеров – это не прийти к власти, чтобы сделать всем хорошо. Их цель, в частности, получить доступ к средствам жильцов, поступающим на счет товарищества, и обогатиться.

Типичный пример:

В ЖСК,ТСЖ один из собственников якобы «проводит» голосование и, согласно документам, становится председателем правления, регистрируется в налоговой инспекции, открывает расчетный счет или получает доступ к существующему, начинает выпускать вторые квитанции и, соответственно, незаконно собирать деньги с жильцов. При этом собственники теряются – кому платить? И если они не платят мошеннику, тот может даже их запугивать (в том числе нанимая коллекторов), присылает угрожающие письма: у вас имеется задолженность, возможно отключение воды и электричества, судебное разбирательство.

 

Инициировать конфликт в ЖСК, ТСЖ с последующим свержением правления может и управляющая компания. Причем подделывается протокол за минуты, регистрируется все это в течение нескольких дней, а судебные разбирательства потом будут длиться не менее полугода, и то, если повезет, обычно дольше. А кое-где история перерастает в хроническое заболевание.

Признаки намечающегося захвата:

– Черный пиар правления, конкретно председателя правления ЖСК, ТСЖ. Не обязательно это бумажная реклама. Чаще всего работает сарафанное радио, люди ходят по квартирам и агитируют.

 

Инициирует собрание- собственник.

Такиммошенничеством чаще всего занимаются должники...Это в их интересах, они после захвата власти спишут свои долги.. Как отличить тех собственников, ставших инструментами рейдеров? – Если человек конкретно может сказать, чего он добивается, в деталях изложить свою позицию, аргументировать, то он, скорее всего, из «хорошей инициативной группы». А если все, что он выражает, это недовольство, если он оперирует формулировками «вот, все говорят, что это плохая компания, аферисты и мошенники», то должны возникнуть опасения, что этим человеком могли воспользоваться. Тем более подозрительно, если собственник упорно предлагает одну управляющую компанию или конкретную кандидатуру председателя. Наверняка у него есть какая-то своя заинтересованность.

Как поступать жильцам в такой ситуации? Не ставьте свои подписи на чистых листах, не давайте свои паспортные данные никому. Заходите в правление и на сайт ЖСК,ТСЖ.

Держите под рукой телефоны председателя правления, членов правления, соседей. Хотя бы раз в месяц звоните в ЖСК, ТСЖ, интересуйтесь, как дела, высказывайте свои замечания – в рабочем порядке. Будьте поактивнее! Чтобы жизнь в доме была комфортной, нужно прикладывать и свои силы, как бы вы ни были заняты на работе.

Ваш дом – часть вашей жизни, его благополучие зависит Непосредственно от Вас.

Жители дома.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!